Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Teekuchen
Teekuchen
200 Gramm Margarine
180 Gramm Zucker
Salz
1 Zitrone
4 Eier
1-2 Essl. Weinbrand
125 Gramm Weizenmehl
125 Gramm Stärkemehl
1/2 Pack. Backpulver
80 Gramm Süße Mandeln
15 Gramm Bittere Mandeln
200 Gramm Trockenfrüchte
Die Margarine schaumig schlagen und Zucker, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eier sowie den Weinbrand dazu tun. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und dann mit den gehackten Mandeln sowie den Trockenfrüchten. Nun wird die Buttermasse mit der Mehlmasse vermischt. Fetten Sie eine längliche Kuchenform gut ein und bestreuen Sie mit Mehl. Die Masse einfüllen und ca. 45 min bei 175 Grad backen.
Guten Appetit!
mamje - 03.01.2005 - 19:52
www.EssenMitFreude.info