Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Orangen-Teekuchen
Orangen-Teekuchen


250 Gramm Mehl
4 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
125 Gramm Zucker
1 Essl. Orangenschale; gerieben
2 Eier
250 ml Orangensaft
40 Gramm Butter geschmolzen; plus Butter zum Ausfetten



Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm) ausfetten.

Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen.

In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die Backform füllen.

Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
mamje - 03.01.2005 - 19:51
www.EssenMitFreude.info