Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zitronen-Cream-Pie
Zitronen-Cream-Pie
1 Pack. (400 g) Mürbeteig (z. B. von Sanella; Kühlregal)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
4-5 Zitronen, 170 g Zucker
70 Gramm Speisestärke
4 Frische Eier (Gr. M)
125 Gramm Rahm-Frischkäse
150 Gramm Schlagsahne
Evtl. Zitronen- und Limettenspalten und
-- Minzeblättchen
1. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pieform (26 cm Ø) legen, am Rand festdrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /
Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zitronensaft, 300 ml Wasser und Zucker aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glattrühren und den Zitronensaft damit binden. Aufkochen und etwas abkühlen lassen.
3. Eier trennen. Eigelb und Frischkäse glattrühren und unter die Zitronenmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.
4. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Mit Zitronen- und Limettenspalten sowie Minze verzieren. Evtl. Schlagsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Min. (ohne Wartezeit)
mamje - 30.12.2004 - 21:15
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