Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat
Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat



Zutaten für 4 Personen: 1 Packung Knödel halb und halb (8 Stück), gem. Muskatnuß, 2 EL Creme fraìche , Salz, 2 Schalotten, 40g Tiefkühl-Blattspinat, 40g Butter, weißer Pfeffer, ¼ l Weißwein, 2-3 gestr. EL Fix-Soßenbinder hell, 4 Lachsfilet (a`150g), 200g Schlagsahne, 1 Bund Dill.


Zubereitung:
1. Inhalt der Packung Knödel halb und halb, 1 Prise Muskat und Creme fraìche mit dem Schneebesen in ½ l Wasser rühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit 2 nassen Eßlöffel ca. 20 Nocken abstechen und in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schalotten schälen und fein würfeln. Eine Hälfte in 20g heißer Butter glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Restliche Schalotten in einem weiteren Topf in der restlichen Butter glasig dünsten. Wein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten dünsten.
4. Lachs aus der Soße nehmen und warm stellen. Weinsud durchsieben, mit der Sahne aufkochen und mit Fix-Soßenbinder binden. Dill fein schneiden und zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf 4 Tellern anrichten.
Jule1986 - 21.12.2004 - 13:57
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