Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Forellenzöpfchen in Sahnesoße
Forellenzöpfchen in Sahnesoße



Zutaten für 2 Personen: 4 Forellenfilets, 1 ½ EL Butter, 1 EL Mehl, 100g Schlagsahne, 100 ml Gemüsebrühe ( Instant), ½ Bund frischer Dill, Jodsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Butterschmalz, 2 mittelgroße Tomaten.


Zubereitung:
1. Forellenfilets längst zweimal einschneiden und zu Zöpfen flechten. 1 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dill fein schneiden und unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
2. Forellenzöpfchen mit übrigem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zöpfchen darin anbraten, wenden und ca. 8 Minuten weiter braten.
3. Tomaten entkernen, in Streifen schneiden und in der restlichen Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Soße und Tomaten anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln


Zeitaufwand: ca. 45 Minuten,
Nährwerte: pro Portion ca. 1800 kj/ 430 kcal.
E: 29g, F: 29g, KH: 6g.
Jule1986 - 21.12.2004 - 13:56
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