Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Rotbarsch in Mandel - Panade
Rotbarsch in Mandel - Panade
Für 4 Portionen: 800g Kartoffeln (mehlig kochend), Salz, 2 kleine Auberginen, 1 Gemüsezwiebel, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 4 Rotbarschfilets (a`150g), 2 EL Zitronensaft, Pfeffer, 2 Bund Dill, 100g Mandelblättchen, 7 EL Olivenöl, 300ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Eiweiß, 2-3 EL Mehl, 1 EL Butter, 200ml Milch.
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser garen.
2. Inzwischen Auberginen waschen putzen, in ½ cm dicke Scheiben teilen, mit Salz betreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann trockentupfen. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen, in ½ cm breite Streifen teilen.
3. Fischfilets waschen, trocketupfen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln. Dill sehr fein hacken. Mandeln grob hacken, mit Dill und etwas Salz vermischen.
4. Zwiebelwürfel in 2 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Paprika und Auberginen zufügen, anschwitzen. Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen.
5. Eiweiß verquirlen. Fischfilets erst in Mehl, dann im Eiweiß und zum Schluß in der Mandel-Dill-Mischung panieren. Butter und 2 EL Öl erhitzen. Filets auf jeder Seite 3 Minuten braten.
6. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, in die Kartoffeln gießen und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Olivenöl verrühren. Fisch mit Gemüse und Kartoffelpüree anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten.
Pro Portion 855 kcal/ 3590 Kj.
Jule1986 - 21.12.2004 - 13:55
www.EssenMitFreude.info