Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Thunfisch - Steaks mit Apfelkompott
Thunfisch - Steaks mit Apfelkompott



Zutaten für 2 Personen: 3 Äpfel, 6 EL Zitronensaft, gut 2 EL Zucker, ½ Bund Kresse, 2 Thunfisch - Steaks (à ca. 200g), 2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 150g verschiedene Blattsalate.



Zubereitung:
1.Äpfel schälen, würfeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. 100ml Wasser, knapp 2 EL Zucker sowie Apfelwürfel aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
Vom übrigen Apfel 2 Spalten abschneiden, den Rest in kleine Stücke schneiden. 2 EL Zitronensaft und 50ml Wasser aufkochen. Apfelspalten und-stücke kurz darin dünsten. Apfelstückchen und Kresse unter das Kompott heben.
2. Den Thunfisch im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichen Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Die Salate darin marinieren. Die Thunfisch - Steaks würzen, mit dem Apfelkompott und Salt anrichten.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
Jule1986 - 21.12.2004 - 13:55
www.EssenMitFreude.info