Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Holsteiner Aal
Holsteiner Aal
Dieses Rezept ist berechnet für 4 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten.
Zutaten:
2 frische Aale (ja ca. 650 g, küchenfertig)
Saft einer Zitrone
Salz
Mehl
1 Tasse Salatöl
250 g Butter
3 unbehandelte Zitronen
Zubereitung:
Die Aale in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz marinieren, in Mehl wälzen, abklopfen und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten, bis sie leicht Farbe neh¬men.
Das Fett weggießen, die Butter in Scheiben in die Pfanne geben und den Fisch in etwa drei Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Beim Weiterbraten dürfen Aale und Butter nicht zu dunkel werden.
Zum Abschluss die Zitronen in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und zusammen mit den Aalstücken einmal wenden.
Die Aale auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit den Zitronenscheiben, der Bratenbutter und frisch gehackter Petersilie anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:06
www.EssenMitFreude.info