Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Hamburger Krabbensuppe
Hamburger Krabbensuppe
Dieses Rezept ist berechnet für 6 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 50 Minuten.
Zutaten:
1 kg Nordseekrabben (ungepult)
4 EL Butter
2 TL Krebsbutter
1 Bund Suppengrün
250 g geschälter Spargel
200 g junge Erbsen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
30 g Mehl
¼ l Sahne
¼ l Weisswein
Limonensaft
Curry
1 Zweig Dill
Zubereitung:
Das Suppengrün putzen. Die Krabben pulen, anschließend die Krabbenschalen in einem Topf zusam¬men mit der Butter, der Krebsbutter und dem Suppengrün in etwa fünf Minuten leicht anbraten. Den Spargel mit den Erbsen in einem Liter kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen lassen.
Das Mehl über die Schalen streuen, den Weißwein, den Spargel-Erbsen-Fond, die Sahne und den Limonensaft aufgießen und das Ganze mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.
Die Suppe noch einmal für zehn Minuten kräftig kochen lassen. Anschließend alles durch ein feines Sieb in eine Suppenschüssel gießen.
Den Spargel in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden und zusammen mit dem Krabben¬fleisch und den Erbsen in die Suppe geben. Die Suppe vor dem Servieren mit dem Dill und leichter Currysahne garnieren.
Jule1986 - 18.12.2004 - 11:02
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