Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Hecht im Tontopf auf Reisbett mit Tomaten
Hecht im Tontopf auf Reisbett mit Tomaten
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 Eßl. Öl
150g Naturreis
Salz, Pfeffer
1 gr. Dose Tomaten (475g)
1 Teel. Zucker
1 Hecht (1000 g)
Zitronensaft
125 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
100g geriebener Allgäuer Emmentaler
Eine gewürfelte Zwiebel in 2 Eßl. Öl glasig dünsten. Den Reis dazugeben und etwas anschwitzen lassen. 300 ml Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und garen.
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Die zweite gewürfelte Zwiebel im restlichen Öl an¬schwitze¬n, mit etwas Tomatensaft angießen, Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
Den Hecht schuppen, säubern, säuern, salzen. In einen Tontopf den gar gekochten Reis geben und den Fisch in die Mitte stellen. Tomaten auf den Reis geben, den Hecht mit Speckscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180° C ca. 60 Min. garen.
Jule1986 - 18.12.2004 - 10:58
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