Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Hecht auf dem Gemüsebett
Hecht auf dem Gemüsebett
Zutaten:

1 Hecht (ca. 800g)
1 Stange Porree
4 Möhren
4 gr. Zwiebeln
etwas Öl
1/8 l Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
125g durchwachsenen Speck in Scheiben


Zubereitung:

Den Fisch schuppen, säubern, säuern, salzen und etwas ruhen lassen. Porree in Ringe, Möhren in Scheib¬chen, Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, das übrige Gemüse zufügen, anrösten, mit Wein auffüllen und al dente garen. Das Gemüse in einen Bräter geben, den Fisch darauf set¬zen, mit den Speckscheiben belegen, noch etwas Wein dazugießen und alles im Backofen bei 180° C ca. 30 Min. garen. Dazu Salzkartoffeln servieren.
Jule1986 - 18.12.2004 - 10:57
www.EssenMitFreude.info