Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Spinatpfanne/ vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Spinatpfanne
Kategorien: Spinat, Vegan
Menge: 4 Personen
400 Gramm Spinat, gewaschen, geputzt, klein geschnitten;
-- ca.
Olivenöl
3 Zwiebeln, klein geschnitten
1/2 Block Tofu, in Scheiben geschnitten, fritiert,
-- dann in Würfel geschnitten
Kernlose Oliven, halbiert
300 Gramm Champignons, halbiert, fritiert
1 Zitrone; den Saft
Salz oder Sojasoße
Nach Geschmack frisch gem. Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Schiwek aus
Offenbach.
-- Erfasst *RK* 13.12.2004 von
-- mamje
Zwiebeln im Wok in Olivenöl anbraten, Tofustücke und Spinat dazugeben. 3-4 mal umwenden, Champignons hinzugeben. Zitronensaft und Oliven zufügen. Mit Salz oder Sojasoße abschmecken. Sehr schnell arbeiten und die Pfanne sofort von der Kochstelle nehmen, damit der Spinat nicht zusammen fällt. Mit Pfeffer würzen.
Dazu passt Reis mit Wildreis gemischt.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
=====
mamje - 14.12.2004 - 13:26
www.EssenMitFreude.info