Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel-Walnuss-Kranz
Apfel-Walnuss-Kranz
Fett u. Paniermehl f. d. Form
75 Gramm Walnusskerne
200 Gramm Entkernter Apfel (z. B. Boskop)
1-2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Weiche Butter/Margarine
75 Gramm Diabetiker-Süße
1/3 Fläschchen
Butter-Vanille-Aroma
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
4 Eier (Gr. M)
300 Gramm Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
2 Leicht geh. TL Backpulver
3-4 Essl. Milch
1. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (22 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Walnüsse grob hacken. Den Apfel vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2. Fett, Süße, Aroma und Zitronenschale cremig rühren. Eier und ca.
3 EL Mehl im Wechsel unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Je 3/4 Apfel und Nüsse unterheben.
3. Teig in die Form streichen. Rest Apfel und Nüsse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2) 40-45 Minuten backen. Ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen.
Stürzen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
EXTRA-TIPP:
Gut verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig. Oder portionsweise in Alufolie wickeln und einfrieren.
Zubereitungszeit: 1 Std.
mamje - 13.12.2004 - 22:07
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