Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Anis-Schneeflöckli
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Anis-Schneeflöckli
Kategorien: Diabetiker, Plätzchen, Anis
Menge: 40 Stück
125 Gramm Weiche Butter/Margarine
50 Gramm + 10 g Diabetiker-Süße
4-5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1-2 Teel. Gemahlener Anis
125 Gramm Speisestärke
60 Gramm Mehl
Klarsichtfolie, Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 11.12.2004 von
-- mamje
1. Fett, 50 g Süße, Aroma und Anis cremig rühren. Stärke und Mehl mischen. Hälfte darunter rühren, Rest und 1-2 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Teig vierteln.
Jeweils zur Rolle formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einer Gabel flach drücken.
3. Anis-Schneeflöckli im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen. Mit 10 g Süße bestäuben.
EXTRA-TIPP Ob zum Verschenken oder zum Selbergenießen: Die neuen Diät-Marzipan-Pralinés schmecken durch ihre spezielle Kombination von Zuckeraustausch- und Süßstoffen besonders fein. Stück ca. 1/4 BE.
100 g ca. 4 EUR (Lindt). Auch im Sortiment: Diät Pralinés Sélection und Diät Vollmilch-Chocolade mit Nougat-Füllung.
Zubereitungszeit: 50 Min.
=====
mamje - 13.12.2004 - 22:04
www.EssenMitFreude.info