Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen
Schokoladen Sterne Torte mit kandierten Kirschen
Zutaten für 16 Stücke.,
5 Eier,
120 g Zucker
1 Pr. Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakao
100 g Zartbitter Kuvertüre
etwas Puderzucker
2 Pck. Vanillepudding-Pulver.
1 l Milch,
4 EL Zucker
450 g weiche Butter
225 g Zucker,
2 EL Rum
etwas Kakao
einige kandierte Kirschen
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz, 4 EL warmes Wasser verrühren. Eiweiß steif schlagen, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao unter Eigelbcreme rühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 24 cm) füllen, 35 Min. backen. Abgekühlt zweimal waagrecht durchschneiden.
2. Kuvertüre schmelzen, auf Alufolie gießen, verstreichen. Abkühlen lassen. 10 Sterne ausstechen, mit Puderzucker bestreuen. Restl. Kuvertüre nochmals schmelzen, abkühlen lassen, Schokospäne für den Tortenrand abschaben,
3. Aus Puddingpulver, Milch, Zucker nach Packungsanweisung Pudding kochen, abkühlen lassen.
Butter cremig rühren, Zucker einrieseln. Pudding löffelweise unter Rühren in die Fettcreme geben.
4. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring einfassen, mit Rum beträufeln, mit Johannisbeergelee bestreichen. Eine fingerdicke Schicht Buttercreme aufstreichen, zweiten Boden aufsetzen. Wieder Gelee und eine Schicht Creme aufstreichen. Letzten Boden abschließen, Tortenring entfernen Torte ringsum mit Creme bestreichen, Oberfläche mit Kakao bestäuben. Tortenrand mit Schokospäne bestreuen. Torte mit restl. Creme, Schokosternen und Kirschen verzieren.
Zubereitung: etwa 1 Std.
Elektro: 180°
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160°
Extra: Geben Sie ein bisschen Johannisbeer-Likör zum Gelee
Inge - 12.12.2004 - 04:53
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