Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Lebkuchen Mascarpone Torte
Lebkuchen Mascarpone Torte
Zutaten für 12 Stücke
4 Eier
175 g Zucker
Pr. Salz
150 g Mehl von Goldpuder)
2 TL Backpulver
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
100 g Magerjoghurt
1 EL Zitronensaft
100 g Lebkuchen
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 TL Zimt
kleine Zimtsterne
Zubereitung
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL Wasser und 125 g Zucker cremig
rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver vermengen, darüber sieben, alles unterheben.
2. Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, 20 25 Min. backen. Den Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
3. Marzipan mit Puderzucker verkneten, in Biskuitgröße ausrollen, unteren Teigboden damit belegen.
4. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Lebkuchen sehr fein hacken bzw. im Blitzhacker zerbröseln und unter die Mascarpone-Masse ziehen. Sahne mit Sahnesteif, 50 g Zucker, Zimt steif schlagen, unterheben. 2/3 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte mit übriger Creme überziehen, ca. 60 Min. kühlen.
5. Mit Zimtsternen, evtl. Zimt, Schokoraspeln und Puderzucker garnieren.
Inge - 12.12.2004 - 04:48
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