Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Nougatstangen
Nougatstangen



100 g Butter oder Margarine
200 g Nougat
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
300 g Mehl
½ Teel. Backpulver

50 g Schokoladen-Fettglasur

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit einer Spritztülle ca. 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen: bei 190° ca. 12 Minuten (vorheizen)

Die noch warmen Stangen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und immer zwei Stangen zusammensetzen.

Die Schokoladen-Fettglasur schmelzen und die Stangen an beiden Spitzen eintauchen.
Inge - 12.12.2004 - 04:46
www.EssenMitFreude.info