Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Nougatstangen
Nougatstangen
100 g Butter oder Margarine
200 g Nougat
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
300 g Mehl
½ Teel. Backpulver
50 g Schokoladen-Fettglasur
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit einer Spritztülle ca. 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen: bei 190° ca. 12 Minuten (vorheizen)
Die noch warmen Stangen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und immer zwei Stangen zusammensetzen.
Die Schokoladen-Fettglasur schmelzen und die Stangen an beiden Spitzen eintauchen.
Inge - 12.12.2004 - 04:46
www.EssenMitFreude.info