Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Mozart-Plätzerl
Mozart-Plätzerl
400 g Mehl
2 Eidotter
120 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 P. Citroback
250 g Margarine
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Herzform Plätzchen ausstechen. In die Hälfte davon mit einem kleinen Herzen nochmals ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Backen: bei 200° C ca. 10-12 Minuten (vorheizen)
Auf die noch warmen Plätzchen auf die Unterseite dünn Marmelade (z. B. Weingelee) streichen und einen Herzchenring darauflegen (vorsichtig, brechen leicht). Abgekühlte Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 12.12.2004 - 04:45
www.EssenMitFreude.info