Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Kokos-Lemon-Kipferln
Kokos-Lemon-Kipferln

250 g Mehl
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Citro-Back
100 g Kokosraspeln
200 g Margarine od. Butter

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Backen: bei 200° C ca. 12 Minuten (vorheizen).

Aus Puderzucker und Zitronensaft Glasur zubereiten und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und mit 50 g feingehacktem Zitronat bestreuen.

Variante: Plätzchen nur mit Puderzucker bestreuen.
Inge - 12.12.2004 - 04:39
www.EssenMitFreude.info