Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Kokosmakronen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kokosmakronen
Kategorien: Plätzchen, Kokos
Menge: 80 Stück/etwa 2 Backbleche

========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
Backpapier

=========================== EIWEISSMASSE ===========================
200 Gramm Kokosraspel
4 Eiweiß (Größe M)
200 Gramm Feinkörniger Zucker
1 Messersp. Gemahlener Zimt
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 02.12.2004 von
-- mamje

Vorbereiten: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Ober-/Unterhitze: etwa 140°C
(vorgeheizt) Heißluft: etwa 120°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 1
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPPS:

- Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein.
- Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Oetker Butter-Vanille- Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern.
- Für Haselnussmakronen die Eiweißmasse wie oben angegeben zubereiten und anstelle der Kokosraspel 200 g gehobelte und 150 g gemahlene Haselnusskerne unterheben. Die Masse wie im Rezept beschrieben auf das Backblech setzen und bei gleicher Backofentemperatur und Backzeit backen.

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mamje - 09.12.2004 - 19:44
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