Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfel-Honig-Marmelade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Honig-Marmelade
Kategorien: Marmelade, Apfel, Honig
Menge: 4 Gläser à ca. 250 ml

1,2-1,3 kg Äpfel
5-7 Essl. Zitronensaft
1 Pack. (500 g) "Extra-Gelierzucker" (für 1000 g Früchte)
2 Zimtstangen
50 Gramm Flüssiger Honig

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 07.12.2004 von
-- mamje

1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Äpfel, Gelierzucker und Zimt im großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen.

3. Marmelade vom Herd ziehen, Zimt entfernen. Honig einrühren.
Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 09.12.2004 - 19:40
www.EssenMitFreude.info