Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Marzipan-Feigen-Konfekt
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Marzipan-Feigen-Konfekt
Kategorien: Praline, Marzipan, Feige
Menge: 50 Stück
175 Gramm Vollmilch-Kuvertüre (z. B. Couvertüre mit Zimt &
-- Koriander; von Lindt)
1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
200 Gramm Getrocknete Feigen
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
125 Gramm Pistazienkerne
Backpapier
Evtl. ca. 50 Pralinen-Manschetten
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 07.12.2004 von
-- mamje
1. Kuvertüre grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen.
2. Feigen und Marzipan in feine Würfel scheiden. Pistazien grob hacken. Kuvertüre nochmals kurz erhitzen.
3. 100 g Pistazien, Feigen, Marzipan und Kuvertüre mischen. Mit 2 Teelöffeln ca. 50 Häufchen (ca. 2 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Tabletts oder Bleche setzen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen. Trocknen lassen. In Pralinen-Manschetten setzen. Kühl lagern.
=====
mamje - 09.12.2004 - 19:39
www.EssenMitFreude.info