Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Nougat-Cognac-Konfekt
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Nougat-Cognac-Konfekt
Kategorien: Praline, Alkohol, Nougat
Menge: 30 Stück
50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
300 Gramm Schnittfestes Nußnougat
5 Essl. (50 g) Schlagsahne
5 Essl. (50 ml) Cognac
30 Gramm Haselnüsse
(evtl. ohne Haut)
30 Alu-Pralinen-Förmchen
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 08.12.2004 von
-- mamje
1. Vollmilch-Kuvertüre und Nougat hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre und Nougat darin unter ständigem Rühren schmelzen. Cognac zugießen, glattrühren und abkühlen lassen. Nougat-Masse ca. 1 Stunde kühlen.
2. Die Nougat-Masse cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Tuffs in die Förmchen spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Nougat-Cognac-Konfekt mit Haselnüssen verzieren.
Kühl lagern.
Zubereitungszeit: 40 Min. (Wartezeit ca. 2 Stunden.)
=====
mamje - 09.12.2004 - 19:37
www.EssenMitFreude.info