Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel-Kräuter-Terrine
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Kräuter-Terrine
Kategorien: Kartoffel, Feta
Menge: 4 Personen

500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
75 Gramm Pinienkerne
25 Gramm Parmesan-Käse (im Stück)
100 Gramm Schafs- oder Feta-Käse
2-3 Stiele Frischer oder etwas getrockn. Thymian
4-5 Stiele Frischer oder 2-3 TL TK-Basilikum
3 Essl. (30 g) weiche Butter
Salz, weißer Pfeffer
Klarsichtfolie

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 08.12.2004 von
-- mamje

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kerne goldbraun rösten, herausnehmen. Parmesan fein reiben, Schafskäse fein zerbröckeln.

2. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Eine rechteckige Form (ca. 15 x 25 cm) mit Folie auslegen. Jeweils Hälfte Kerne und Kräuter darauf verteilen. Rest Kerne hacken.

3. Kartoffeln abschrecken, schälen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Butter, Schafskäse, Parmesan, gehackte Kerne und übrige Kräuter zufügen. Alles glatt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Form streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

4. Kartoffel-Kräuter-Terrine stürzen, die Folie abziehen. In ca. 12 Stücke schneiden. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit mind. 1 Std.)

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mamje - 09.12.2004 - 19:36
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