Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Parmesan-Plätzchen
Parmesan-Plätzchen


Zutaten (ca. 70 Stück):

1 Ei
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
¼ Teel. Salz
Pfeffer
100 g Butter oder Margarine
125 g Parmesan
2 Teel. getrockneter Thymian


Zubereitung:

Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Fett, Parmesan und 1 Eßl. kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Zwischen Folie ausrollen und Dreiecke (oder andere Formen) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und dem getrockeneten Thymian bestreuen.

Im Backofen bei 180°C 9 – 10 Minuten backen.
Jule1986 - 08.12.2004 - 06:51
www.EssenMitFreude.info