Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Schinkenmuffins
Schinkenmuffins
Zutaten (4 Portionen):
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
250 ml lauwarme Milch
600 g Mehl
¼ Teel. Salz
1 Ei
150 g zimmerwarme Butter
100 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Teel. Oregano
Salz, Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
Fett für Muffinförmchen
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung hineingeben und mit einer Gabel leicht verrühren. Den Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Salz, Pfeffer, Ei und Butter zufügen und solange mit dem Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Schinken würfeln und mit den Kräutern unter den Teig kneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Muffinförmchen ausfetten, den Teig einfüllen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Muffins mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Jule1986 - 08.12.2004 - 06:48
www.EssenMitFreude.info