Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Alpenländische Lebkuchen
Alpenländische Lebkuchen

250 g Honig
125 g Farinzucker
375 g Mehl
1 P. Backpulver
100 g Citronat
100 g Orangeat
100 g gemahlene Haselnüsse
abgerieben Schale einer Zitrone
1 Eßl. Zimt gemahlen
1 Teel. Nelkenpulver
1/8 l Milch
1 Ei

Kuchenglasur hell oder dunkel

Den Honig erhitzen und den Zucker darin auflösen. Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben. Citronat, Orangeat, Nüsse, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen und trocken durchmischen. Milch und Ei unterarbeiten, die Honig-Zucker-Masse zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei

200° ca. 20-30 Minuten (vorheizen) Mittelschiene backen.

Kuchenglasur nach Vorschrift zubereiten. Den noch warmen Lebkuchen in Stücke schneiden und mit der Glasur bestreichen. Lebkuchenstücke nach Wahl mit Mandelsplittern, Walnüssen und Liebesperlen verzieren.
Inge - 07.12.2004 - 22:35
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