Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Vanillekipferl
Vanillekipferl

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eigelb
200 g kalte Butter
125 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hineingeben, mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden und mit den Mandeln in den Brei geben und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Von diesen ca. 5 cm große Stücke schneiden und Kipferl formen (am Ende ein bißchen dünner). Aufs Blech (Backpapier) legen.

Bei 175° ca. 10 Min. backen.

Mit Puderzucker bestreuen.
Inge - 07.12.2004 - 22:22
www.EssenMitFreude.info