Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kokos-Limetten-Bäumchen
Kokos-Limetten-Bäumchen
70 Portionen
150 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 Limette; die Schale davon
ersatzweise Zitrone
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
100 g Zucker
Mehl zum Ausrollen
Tannenbaumformchen
FÜR DEN BELAG
150 g Puderzucker
1 Limette; die Schale davon
ersatzweise Zitrone
5 tb Limettensaft
100 g Kokosraspel
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt
stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 3
mm dick ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Etwa 15 Minuten backen.
Puderzucker, Limettenschale und Saft verrühren, die Plätzchen
bestreichen Kokosraspel darüberstreuen.
Gas Stufe 3
Inge - 07.12.2004 - 22:19
www.EssenMitFreude.info