Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kokos Zitronen Kringel
Kokos Zitronen Kringel
ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK
125 g Kokosraspel
1 unbehandelte Zitrone
75 g Puderzucker
1 Ei + 3 Eigelb (Gr. M)
250g Mehl
150 g weiche Butter
2 EL Zucker
ZUBEREITUNG
1. 100 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2. Puderzucker durch sieben. Ei trennen. Eiweiß kühl stellen. Geröstete Kokosraspel, Puderzucker,
4 Eigelb, Mehl, Butter, 3 Esslöffel Zitronensaft und schale mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Ca. 30 Kringel (5 6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 15 18 Minuten goldgelb backen.
3. Restliche Kokosraspel und Zucker mischen. Auf einen flachen Teller geben. Eiweiß leicht verschlagen. Kringel noch heiß mit Eiweiß bestreichen und kurz in die Kokosmischung legen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 120 kcal/500 kj. ,E 2 g, F 8g, KH 10g
Extra Tipp:
Wenn Sie es noch "zitroniger" mögen. Kringel auskühlen, in Kuchenglasur "Zitronengeschmack" tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Inge - 07.12.2004 - 22:16
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