Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kokos Marzipanecken
Kokos Marzipanecken
Teig:
150 g Weizenmehl,
1 1/2 g (1/2 gestrich. Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
65 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
1 Ei,
65 g Sanella.
Belag:
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse,
3 Eßl. Aprikosenmarmelade,
2 Eßl. Apricot Brandy,
75 g Kokosraspeln.
Für den Teig das mit Backin gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt steilen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech zu einem Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen.
Für den Belag das Marzipan i mit der Marmelade und dem Apricot Brandy zu einer geschmeidigen Masse verrühren, gleichmäßig auf den Teig streichen u d mit den Kokosraspeln bestreuen (leicht andrücken). Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Dr. Oetker Alufolie legen.
Strom. 175- 200.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Backzeit: Etwa 20 Minuten.
Das erkaltete Gebäck in Vierecke von 5 x 5 cm schneiden und nochmals in Hälften teilen, so daß Dreiecke entstehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.12.2004 - 22:15
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