Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kokos Kekstaler
Kokos Kekstaler
Zutaten für ca. 15 Stück:
125 g Butter,
80 g Puderzucker
175 g Mehl,
1 EL Kakaopulver
200gweißeSchokolade
25 g Kokosfett,
100 g Kokosraspel
1 EL Batida de Coco (Kokoslikör)
Kakao zum Bestäuben
Mehl zum Ausrollen (wichtig!)
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten
Verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig anschließen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 30 Kreise (zirka 5 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls darin schmelzen. Kokosraspel und Batida de Coco unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen zweiten darauf festdrücken. Mit Kakaoherzen verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 220 kcal. E 2 g, F 13 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.12.2004 - 22:15
www.EssenMitFreude.info