Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Pizza-Muffins
Pizza-Muffins
Zutaten (12 Portionen):
125 Mozzarella (1 Kugel)
180 g grüne Paprikaschoten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
140 g Mehl (Type 405)
120 g Vollkornmehl
2 Teel. Backpulver
½ Teel. Natron
1 Teel. Salz
2 Teel. Pizzagewürz
40 g Parmesan (frisch gerieben)
120 g Salami (gewürfelt)
1 Ei
50 ml Olivenöl
200 g Buttermilch
110 passierte Tomaten
etwas Öl für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Vertiefungen des Muffinbleches einfetten.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Parmesan, Paprikawürfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen 20 – 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Jule1986 - 07.12.2004 - 15:20
www.EssenMitFreude.info