Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenfilet mit Pfirsich
Putenfilet mit Pfirsich
Zutaten für 4 Personen
500 g Putenfleisch (Putenfilet)
1 Dose Pfirsiche
4 Zwiebeln
¼ Liter Weißwein
Gemüsebrühe (Instant)
etwas Butter
Speisestärke
Zubereitung
Putenbrust-/ bzw. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln anbraten und mit reichlich Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dose mit Pfirsichen öffnen, Saft zum Wein geben. Gemüsebrühe in den Sud rühren bis optimaler Geschmack erreicht ist. (Eine genaue Angabe ist schwierig, aber verbunden mit mehrmaligem Abschmecken dürfte die Dosierung sich nicht zu schwierig gestalten.) Pfirsiche vierteln oder achteln, hinzugeben und heiß werden lassen. Wer will, kann die Soße mit etwas Speisestärke binden. Eventuell noch mit einem Schuß Sahne verfeinern.
Dazu passen Reis oder frisches Baguette.
Das schmeckt auch sehr gut mit Hähnchenbrustfilet
Quelle: Rezept einer Freundin
Guten Appetit!
Gruß Maxi ![Juhu](images/smiles/juhu.gif)
1st-Maxi - 06.12.2004 - 16:13
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