Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenfilet mit Pfirsich
Putenfilet mit Pfirsich Essen


Zutaten für 4 Personen

500 g Putenfleisch (Putenfilet)
1 Dose Pfirsiche
4 Zwiebeln
¼ Liter Weißwein
Gemüsebrühe (Instant)
etwas Butter
Speisestärke


Zubereitung

Putenbrust-/ bzw. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln anbraten und mit reichlich Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dose mit Pfirsichen öffnen, Saft zum Wein geben. Gemüsebrühe in den Sud rühren bis optimaler Geschmack erreicht ist. (Eine genaue Angabe ist schwierig, aber verbunden mit mehrmaligem Abschmecken dürfte die Dosierung sich nicht zu schwierig gestalten.) Pfirsiche vierteln oder achteln, hinzugeben und heiß werden lassen. Wer will, kann die Soße mit etwas Speisestärke binden. Eventuell noch mit einem Schuß Sahne verfeinern.

Dazu passen Reis oder frisches Baguette.

Das schmeckt auch sehr gut mit Hähnchenbrustfilet

Quelle: Rezept einer Freundin

Guten Appetit!

Gruß Maxi Juhu
1st-Maxi - 06.12.2004 - 16:13
www.EssenMitFreude.info