Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Zimt-Plätzchen
Zimt-Plätzchen

Für 24 Stück:

60 g Mehl
100 g Mehl mit Backpulver vermischt
½ Becher Mandeln, geröstet
50 g Rohzucker
150 g weiche Butter
1 Ei
50 g Zucker
½ TL Zimtpulver
• Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
• Beide Mehlsorten, Mandeln, Rohzucker, Butter und Ei mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren.
• Jeweils 1 gestrichener EL Teig zu einer Kugel formen und mit der Hand abflachen. Auf das vorbereitete Backblech legen.
• Plätzchen mit einer Zimt-/ Zuckermischung bestreuen und 10 Min. backen.
• Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Jule1986 - 01.12.2004 - 12:28
www.EssenMitFreude.info