Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch Tarte
Kirsch Tarte


ZUTATEN (FÜR 8 STÜCKE)
220 g Mehl,
100 g Butter,
150 g Zucker,
2 Eier,
1 Prise Salz,
etwas Mehl für die Streusel,
150 g Quark,
50 ml Sahne,
1 Päckchen Vanillezucker,
15 g Vanillepuddingpulver,
etwas Butter für die Form,
250 g frische oder tiefgefrorene Kirschen,
Puderzucker

ZUBEREITUNG

1 . Mehl, Butter, 100 g Zucker, 1 Ei und Salz zügig verkneten. 2/3 des Teigs 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Rest mit etwas Mehl zu Streusel zupfen, auch kalt stellen, Quark, Sahne, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Puddingpulver verrühren.

3. Eine Tarte Form (ca. 20 cm Ø) einfetten, den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Dabei den Rand hochziehen. Die Quarkmischung gleichmäßig darauf verstreichen.

4. Frische Kirschen waschen, entsteinen (oder tiefgefroren) auf dem Quark verteilen, Streusel und den übrigen Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad (Umluft)
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2004 - 12:23
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