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Titel: fettarme Plätzchen
Hallo,
ich habe hier mal in meiner Sammlung gekramt und diese gefunden:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Anisplätzchen
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 80 Stück
3 Eier
250 Gramm Puderzucker
2 Pack. Vanillezucker
1 Eiweiß
200 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Essl. Gemahlener Anis
============================== QUELLE ==============================
Katharina König "Fettfrei backen" aus dem
südwest Verlag
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert
Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse
heben. Mehl, Speisestärke und Anis unter die Schaummasse heben. Mit
einem TL kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Die Plätzchen vor dem Backen über Nacht in
einem warmen Raum stehen lassen, damit sich ein Häutchen bildet. Am
nächsten Tag den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die
Anisplätzchen ca. 30 bis 40 min backen - sie sollten dabei sehr hell
bleiben.
Pro Stück: 30 kcal, 1 g E, 0 g Fett, 6 g KH, 0 g Ballaststoffe, 8 mg
Cholesterin
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Hafer-Rosinen-Kekse
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 48 Stück
60 Gramm Haferkleie
75 Gramm Vollkornweizenmehl
75 Gramm Mehl, 405
1/4 Teel. Piment, gemahlen
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
1 Teel. Natron
160 Gramm Brauner Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Butter-Vanille-Aroma
60 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 Essl. Magermilchjoghurt
120 ml Magermilch
3 Eiweiße
1-2 Teel. Vanille-Extrakt
300 Gramm Haferflocken
150 Gramm Rosinen
============================== QUELLE ==============================
Let`s eat!, Susan Powter
-- Erfasst *RK* 18.11.2003 von
-- Yvette Neubert
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Trockene Zutaten, ausgenommen
Haferflocken und Rosinen, vermischen. Butteraroma, Öl, Joghurt,
Milch, Eiweiß und Vanille-Extrakt einarbeiten. Haferflocken und
Rosinen zufügen. Die Mischung esslöffelweise auf ein beschichtetes
Blech setzen und die Kekse 15 min backen bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Pro Person: 1,6 g Fett, 65 kcal
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Haferflockenmakronen
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Braunen Zucker
50 Gramm Butter
2 Eiern
1 Pack. Vanillezucker
250 Gramm Haferflocken
1 Essl. Kakao
============================== QUELLE ==============================
Doris
-- Erfasst *RK* 29.05.2003 von
-- Yvette Neubert
Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Haferflocken mit Kakao
vermischen und unterrühren.
Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen,
mit 2 TL kleine Häufchen der Haferflockenmasse daraufsetzen und
diese auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen.
Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einem
Folienbeutel aufbewahren.
Trotz Butter nur: ca. 50 kcal ca. 1,5 g Fett - 27%
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Haferflockenplätzchen nach Simone
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Kernige Haferflocken
200 Gramm Margarine
180 Gramm Brauner Zucker
1 Essl. Vanillezucker
3 Eier
1 Teel. Backpulver
3 Essl. Vollkornmehl
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Fett sehr heiß werden
lassen, die Haferflocken dazugeben, umrühren, erkalten lassen.
Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen, Mehl mit
Backpulver gemischt unter die Haferflocken mischen und beides zur
Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln
kleine Häufchen auf die Oblaten oder das Backtrennpapier setzen.
Achtung, etwas Abstand lassen, sie laufen etwas breit.
Backzeit : etwa 15 - 20 Minuten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Himmlische Schokoladenkekse
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 50 Stück
250 Gramm Mehl
170 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 1/2 Teel. Backpulver
18 Trockenpflaumen
2 Essl. Honig
80 Gramm Schokotröpfchen
80 Gramm Gehackte Walnüsse
============================== QUELLE ==============================
Fettfrei backen, Südwest Verlag
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert
Zubereitungszeit. 30 Minuten Arbeitszeit: 20 Minuten
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker
und Backpulver vermischen. Die Pflaumen mit 6 Esslöffeln Wasser
pürieren. Mit dem Honig zur Mehlmischung geben und alles so lange
rühren, bis ein fester Teig entsteht. Schokotröpfchen und Walnüsse
in die Teigmasse rühren.
2. Mit einem Teelöffel kleine, runde Teighäufchen abstechen und
diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kekse,
mit dem Rücken eines immer wieder in Zucker getauchten Esslöffels
etwas flacher drücken.
3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten backen.
Pro Stück 252/60 KJ/kcal, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 10 g Kohlenhydrate,
1 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Lebkuchen-Plätzchen
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 30 Plätzchen
250 Gramm Mehl
200 Gramm Puderzucker
75 Gramm Honig
75 Gramm Rohzucker
75 Gramm Butter
8 Essl. Milch, 1,5 % Fett
2 Teel. Lebkuchengewürz
3/4 Teel. Pottasche
============================== QUELLE ==============================
frisch und leicht
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert
5 EL Milch, Butter, Zucker und Honig unter Rühren in einem Topf
aufkochen. Vom Herd nehmen und alles in eine große Schüssel umfüllen.
Lebkuchengewürz unterrühren. Teigmischung auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
Pottasche mit 2 TL Wasser verrühren und mit dem Mehl unter die
Teigmischung kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und über
Nacht kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier
auslegen. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
nicht zu dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad
Umluft 10 min backen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit 3 El Milch anrühren.
Plätzchen damit bestreichen oder verzieren. Man kann auch etwas
bunten Zuckerstreusel daraufgeben.
Pro Plätzchen 2 g Fett = 19 % Fettkalorien, 1 g Eiweiß, 17 g KH, 95
kcal
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Makronen mit Kokos
Kategorien: Xmas, Plätzchen
Menge: 40 Stück
4 Eiweiß
Salz
1 Teel. Citroback
200 Gramm Zucker
200 Gramm Gemahlener Kokoszwieback
============================== QUELLE ==============================
LowFat 30 Backen, Gabi Schierz und Gabi
Vallenthin
-- Erfasst *RK* 12.12.2003 von
-- Yvette Neubert
Eiweiß mit Salz und Citroback sehr steif schlagen. Danach
weiterrühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den
gemahlenen Kokoszwieback unterheben und die Masse etwa 30 min ruhen
lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit
Backpapier auslegen und mit 2 TL kleine Häufchen auf Blech setzen.
Die Makronen etwa 20 min auf mittlerer Schiene backen und auf einem
Küchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Wer mag kann die Masse auch auf Oblaten setzen.
Pro Stück: 40 kcal, 8 g KH, 1 g Fett, 11% Fettkcal
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schoko-Nuss-Cookies
Kategorien: Xmas, Plätzchen, Erprobt
Menge: 50 Stück
200 Gramm Ungesalzene Erdnüsse
150 Gramm Weiche Butter
200 Gramm Zucker (brauner)
1 Prise Salz
2 Eier (M)
3 Essl. Schlagsahne
400 Gramm Mehl
3 Essl. Kakao
Backpapier
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kochen und genießen
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert
Backblech mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken. Butter,
Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln, dann Sahne unterrühren.
Mehl und Kakao mischen, unterkneten. Nüsse unterkneten, zu ca. 50
Kugeln formen. Auf Bleche setzen und etwas flach drücken. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 15 min backen
und auskühlen lassen.
pro Stück: 110 kcal, 6 g Fett, 11 g KH
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pcjette - 25.11.2004 - 21:10
www.EssenMitFreude.info