Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Spitzbuben-Blüten
Spitzbuben-Blüten


Zutaten:

190 g Butter
120 g feiner Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
270 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
2 Eßl. Himbeer-Konfitüre
Puderzucker


Zubereitung:

Butter in einer Rührschüssel cremig rühren. Beide Zuckersorten darunter rühren. Eiweiß mit Salz verquirlen, ebenfalls unterrühren. Mehl und Mandeln unterkneten. Teig 1 Stunde kühl ruhen lassen.

15 – 20 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehem. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 3 cm dick ausrollen, Kreise oder Blüten ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einem kleinen Ausstecher die Mitte ausstechen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 8 – 10 Minuten backen.

Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb rühren, auf die noch warmen ganzen Kekse streichen. Sofort mit je 1 ausgestochenen Keks abdecken. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Jule1986 - 25.11.2004 - 14:52
www.EssenMitFreude.info