Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Gefüllte Mandelkugeln
Gefüllte Mandelkugeln


Zutaten (ca. 60 Stück):

250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Salz
200 g Mehl
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
½ Teel. Backpulver
150 g Löffelbiskuits
1 ½ Eßl. Himbeergelee
1 ½ Eßl. Aprikosenmarmelade


Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker und Eier schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale und Salz hinzufügen. Mehl, Mandeln, Backpulver und fein geriebene Löffelbiskuits mischen und unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

Etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte der Teigkugeln drücken. Himbeergelee und Aprikosenmarmelade getrennt glatt rühren und in die Vertiefungen füllen.

In den vorgeheizten Backofen bei 175°C schieben und etwa 20 Minuten backen.
Jule1986 - 25.11.2004 - 13:00
www.EssenMitFreude.info