Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Glückskekse
Glückskekse
Zutaten (ca. 15 Stück):
60 g Mehl
1 Eßl. Speisestärke
40 g Zucker
5 Eßl. Maisöl
2 Eiweiß
1 Teel. Orangenschale
1 Eßl. Orangensaft
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke und Zucker mischen. Maisöl, Eiweiß, Orangenschale und -saft zufügen, zu einem zähen Teig verrühren. Ofen auf 170°C vorheizen. Auf Backpapier Kreise (Ø 8 – 9 cm) zeichnen.
Teig dünn darauf verstreichen. Etwa 10 Minuten backen, bis sich der Rand goldbraun färbt. Kekse aus dem Ofen nehmen, sofort je einen gefalteten Glückszettel darauf legen. Noch heiß zum Halbkreis zusammenklappen, noch mal in der Mitte knicken.
Glückskekse zum Abkühlen und Festwerden am besten über den Rand einer Schüssel hängen – so bekommen sie ihre typische Form.
Jule1986 - 25.11.2004 - 12:56
www.EssenMitFreude.info