Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Weizenkleiemuffins /LF30
Weizenkleiemuffins
Für 18 Stück –
Zubereitungszeit: 15 Min – Backzeit: 25 Min
Pro Stück: ca. 152 kcal, ca. 1,8 g Fett = 10,4 % - 22 g KH
Zutaten:
50 g Zucker
2 TL Backpulver
21 Pr. Salz
2 Eier
240 ml Zitronen-Buttermilch
140 g Joghurt
120 g Akazienhonig
130 g Apfelkraut
170 g Vollkornmehl
250 g Weizenkleie
150 g Rosinen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen füllen.
Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und Joghurt gut miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Honig und das Apfelkraut unterrühren. Das Mehl und die Weizenkleie einrühren und zum Schluß die Rosinen unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Inge - 25.11.2004 - 00:04
www.EssenMitFreude.info