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Gemüse & Beilagen
Titel: Zimt-Rotkohl mit Walnüssen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Zimt-Rotkohl mit Walnüssen
Kategorien: Rotkohl, Walnuss
Menge: 4 Personen
1 klein. Rotkohl (ca. 600 g)
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 Essl. Butter oder Margarine
1 geh. TL Zimt
200 ml Naturtrüber Apfelsaft
50 Gramm Gehackte Walnusskerne
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 12/2003
-- Erfasst *RK* 04.11.2004 von
-- mamje
1 Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln.
Rotkohl waschen und abtropfen lassen.
2 Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
3 Fett erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten.
4 Zimt und wenig später den tropfnassen Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.
5 Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
6 Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
7 Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse unterheben.
Tipp:
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge.
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mamje - 24.11.2004 - 09:44
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