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Gemüse & Beilagen

Titel: Zimt-Rotkohl mit Walnüssen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zimt-Rotkohl mit Walnüssen
Kategorien: Rotkohl, Walnuss
Menge: 4 Personen

1 klein. Rotkohl (ca. 600 g)
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 Essl. Butter oder Margarine
1 geh. TL Zimt
200 ml Naturtrüber Apfelsaft
50 Gramm Gehackte Walnusskerne
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 12/2003
-- Erfasst *RK* 04.11.2004 von
-- mamje

1 Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln.
Rotkohl waschen und abtropfen lassen.

2 Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

3 Fett erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten.

4 Zimt und wenig später den tropfnassen Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.

5 Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

6 Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

7 Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse unterheben.

Tipp:

Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge.

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mamje - 24.11.2004 - 09:44
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