Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Scharfe Rosenkohlpfanne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Scharfe Rosenkohlpfanne
Kategorien: Reis, Rosenkohl
Menge: 2 Personen
150 Gramm Basmati-Naturreis
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
500 Gramm Rosenkohl
1/4 Teel. Cayennepfeffer
150 ml Salzwasser
100 Gramm Saure Sahne
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 12/2003
-- Erfasst *RK* 04.11.2004 von
-- mamje
1 Reis waschen und abtropfen lassen.
2 Zwiebel fein würfeln.
3 Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4 Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten.
5 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.
6 Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe).
7 Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
8 Rosenkohlstücke und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren nur kurz anbraten.
9 Mit 150 ml Salzwasser ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten dünsten.
10 Reis und saure Sahne unterheben. Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
=====
mamje - 24.11.2004 - 09:43
www.EssenMitFreude.info