Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Eier Festlich auf Spinat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eier Festlich auf Spinat
Kategorien: Ei, Spinat
Menge: 1 Rezept

1 Essl. Mehl
1 Essl. Butter
Buttterflöckchen
3 Essl. Essig
5 Frische, deutsche Eier
3 Essl. Geriebener Allgäuer Emmentaler
Milch
1 Ecke Schmelzkäse
4 Essl. Semmelbrösel
700 Gramm Spinat

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje

Essig mit 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Eier nacheinander über einer flachen Kelle aufschlagen und einzeln vorsichtig in kochende Essigwasser geben. Nach einer Garzeit von 6 Minuten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen. Den kurz im Salzwasser blanchierten Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Eier darauf verteilen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehr darin anschwitzen, Milch unterrühren und bei geringer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Sauce auf die Eier geben, mit Semmelbröseln bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im vorgeheizten Backofen überbacken, bis eine knusprige Kruste gebildet hat.

=====
mamje - 24.11.2004 - 10:35
www.EssenMitFreude.info