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Titel: Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße Überbacken und Ofe ...
Kategorien: Chicoree, Käse, Kartoffel
Menge: 1 Rezept
80 Gramm Blauschimmelkäse
1 Essl. Butterschmalz
2 Chicorée
1 Frühlingszwiebel
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Größere Kartoffeln
Jodsalz, Pfeffer
1 Essl. Mehl
1 Ltr. Milch
1 Teel. Petersilie
Pfefferkörner
1 Rote Zwiebel
1 Teel. Schnittlauch
1 Tomate
============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje
Vorbereitung:
- Kartoffeln waschen, trocknen, auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 ? 200 Grad ca. 35 ? 40 Minuten garen.
- Chicorée halbieren, Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser mit ein paar Pfefferkörnern ca. 3 ? 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.
- Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Schnittlauch, Petersilie fein schneiden.
- Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
Zubereitung:
- Butterschmalz im Topf heiß werden lassen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und gleichem Teil Milch aufgießen und glatt rühren.
- Schnittlauch, Petersilie zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Blauschimmelkäse unterheben, cremig schwenken und Tomatenwürfel dazugeben.
- Chicorée auf flachen Teller legen, mit fertiger Käsesoße überziehen, im Ofen leicht überbacken.
Anrichten:
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen aufdrücken und zum fertigen Chicorée anlegen.
- Mit Schnittlauch garnieren.
: O-Titel : Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße überbacken und
: > Ofenkartoffeln
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mamje - 24.11.2004 - 10:35
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