Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Kokoszwiebackmakronen/LF30
Kokoszwiebackmakronen
Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Ruhezeit: 30 Min
Backzeit: ca. 20 Min
Pro Stück: ca. 40 kcal, ca. 0,5 g Fett = 11 %
Zutaten:
4 Eiweiß
1 Pr. Salz
1 TL Citroback
200 g Zucker
200 g gemahlene Kokoszwieback (z.B. von Brandt)
Die Eiweiße zusammen mit Salz und Citroback sehr steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den gemahlenen Kokoszweiback unterheben und die Masse etwa 30 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen Mit Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Makronen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen. De fertige Makronen herausnehmen vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
TIPP:
Man kann die Makronenmasse auch auf Oblaten setzen, dann gehen die Plätzchen leichter vom Blech.
Inge - 22.11.2004 - 15:35
www.EssenMitFreude.info