Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Schoko-Datteln mit Marzipan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Schoko-Datteln mit Marzipan
Kategorien: Praline, Dattel, Marzipan
Menge: 40 Stück
100 Gramm Geschälte Mandeln (oder Pistazien)
70 Gramm Akazienhonig; ca.
1 Teel. Amaretto
250 Gramm Datteln (ca. 40 Stück)
Je 75 g Zartbitter- und weiße Schokolade
============================== QUELLE ==============================
Kreativ kochen und schenken (S&K 12/2004)
-- Erfasst *RK* 22.11.2004 von
-- mamje
1 Mandeln in der Küchenmaschine fein zermahlen.
2 Honig und Amaretto hinzugeben und gründlich zu Marzipan verkneten.
3 Datteln einseitig einschneiden und Kerne entfernen. Mit Marzipan füllen.
4 Dunkle und helle Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.
5 Datteln in die Schokolade tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
6 Marzipan-Schoko-Datteln trocknen lassen.
Diese Schlemmerei sollte unbedingt mit einem guten und fairgehandelten Schwarztee oder Kaffee aus dem Bioladen verschenkt werden. Auf einem Tablett servieren und das Rezept plus "Gutschein"
für einen gemeinsamen Nachmittag auf dem Sofa in einen Umschlag stecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Halten sich im Kühlschrank zwei Wochen.
=====
mamje - 22.11.2004 - 08:55
www.EssenMitFreude.info