Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Pfeffersüppchen
Zutaten
1/2 Gemüsezwiebel
2 Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Olivenöl
2 EL gefriergetrocknete grüne Pfefferkörner
2 EL Pernod
1 l Brühe oder Geflügelfond
200 ml Schlagsahne
Salz
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, pellen und würfeln. Beides zusammen im heißen Olivenöl farblos anschwitzen. Den grünen Pfeffer dazugeben und eine Minute mitanschwitzen.
Mit dem Pernod ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Sahne dazugeben und aufkochen. Durch ein feines Sieb geben und salzen. Mit dem Schnittlauch garnieren.
Quelle : Schmeckt nicht, gibt´s nicht
hoppi - 18.11.2004 - 07:50
www.EssenMitFreude.info