Essen mit Freude
Salate
Titel: Linsen-Kürbissalat mit Ingwer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Linsen-Kürbissalat mit Ingwer
Kategorien: Salat, Kürbis, Linse
Menge: 4 Personen
300 Gramm Braune Linsen
550 ml Wasser
400 Gramm Kürbisfruchtfleisch
300 Gramm Möhren
1 Essl. Frischer, fein gehackter Ingwer
1 Essl. Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
4 Essl. Sonnenblumenöl
3 Essl. Balsamico bianco
2 Essl. Mayonnaise
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 12/2003
-- Erfasst *RK* 04.11.2004 von
-- mamje
1 Linsen waschen und auf einem Sieb ab-tropfen lassen.
2 Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.
3 Kürbisfruchtfleisch in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Möhren grob raspeln.
4 Kürbiswürfel, Möhrenraspel und Ingwer im heißen Öl anbraten und mit der Gemüse-brühe ablöschen. Das Gemüse 3 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Gemüse mit dem Kochsud zu den warmen Linsen geben.
6 Öl, Essig und Mayonnaise kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den warmen Salat gießen.
7 Salat etwa 15 Minuten ziehen und leicht abkühlen lassen.
Tipp:
Veganer können für das Dressing eine Mayonnaise ohne Ei verwenden.
=====
mamje - 16.11.2004 - 12:06
www.EssenMitFreude.info