Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Gratinierter Rosenkohl
Gratinierter Rosenkohl
Zutaten:
750 g Rosenkohl
150 g durchwachsener Speck
125 g geraspelter Emmentaler Käse
150 g Crème fraîche
4 EL Weißwein
1 Ei
weißer Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 EL gemahlene Mandeln
20 g Butter
Salz
geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und mit Muskat würzen.
Eine feuerfeste Form einfetten, Speck würfeln und mit dem Rosenkohl gemischt in die Form füllen. Käse mit Crème fraîche, Wein und Ei verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und Masse über den Rosenkohl geben.
Semmelbrösel mit Mandeln mischen und mit den Butterflöckchen auf dem Rosenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten überbacken.
Markus - 14.11.2004 - 21:44
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